分享到:
当前位置:许肯中文网 > 孤星战天下 > 正文 第三十四回 轮回之式

正文 第三十四回 轮回之式

书名:孤星战天下  类别:历史军事  作者:醉幽影 || 错误/举报 更新/提醒 投票推荐

    ()    一尊闪烁着淡淡月光的佛陀伸出手掌,和在他下方的梦天逸身形合一,一式菩提式打出,强大的月之力量拍击而出,周围的气势随即为之一变,一股雄浑的佛法和月之力量夹杂在了一起,强大的力量化成一道极光穿越而出,击向远方,在远方轰然炸响,如九天霹雳降落在这世间一般,引起了巨大的爆炸,整片空间都被这股强大的力量所撼动着,发出了微微的震动。

    “嗯?看着震动,他的这菩提式已经到了大成了,仅用不到一月的时间便将菩提式修至大成,这份天分即便是那些家伙见了,也要为之侧目吧,不知在这剩余的几天,他的菩提式能够达到圆满境界,以圆满境界的菩提式,拿到离之卷应该不成问题。”孟凡感受到自己体内的震动,并且由这震动判定梦天逸的菩提式已经到了大成的境界。

    “看来这菩提式我已经到了大成的境界了,下一步便是圆满境界了。”梦天逸缓缓的想着,突然,他的心念一动。

    “不知这轮回式是如何的一式,大哥说要拿到那卷秘籍危险重重,我多一种技艺,我的安全自然也是得到一重保障。”梦天逸想到这里,便停止了菩提式的修炼,取出了那卷初禅三式,翻到了第二式,轮回式。

    轮回式第二式,第一行字便是,yù修炼此式者,菩提之势必要达到大成之境界。

    “呼…还好,我刚刚够资格。”梦天逸长出了一口气,便接着看了下去。

    要说菩提式是以佛陀无上强力,诛杀天下邪魔,普渡天下众生,那轮回式便是以佛陀无上智慧,开启轮回之门,渡邪魔进入轮回,在不复于在这世间出现。

    梦天逸看着,额头的冷汗已是飘然直下,这一式轮回式,却不是将敌人杀死,而是直接度入轮回,进入六道,这样一来,比杀死他还要难受。

    众所周知,修道人自踏入修行之路后,便可以具备神魂,而神魂大成后,便可以出体,形成第二生命,也就是人们所讲的三魂七魄,如果修道人的**被杀死后,神魂出体,还可以再寻**,继续生存下去,而进入轮回,便是将他的神魂打入六道之中,接受六道的审判,根据生前的善恶,从而决定进入哪一道中,天,人,阿修罗乃是善道,地狱,畜生,恶鬼乃是恶道,如果轮回式修到大圆满境界,配合无上佛法,便可以控制六道,随意控制他人的转世轮回,成为一无上的强者。

    这些,书中记载的十分玄奥,梦天逸虽然只看了个大概,其中意思不甚明白,但是也知道,这一式所蕴含的强大力量,是他现在并不能掌握的。

    轮回式并不是以强大的力量作为主导,而是作为辅助,真正作为主导的,乃是释放这轮回式之人的jīng神力量,也就是所谓的神魂是否强大。

    暗暗运动力量,按照书上的记载,将自己的神魂之力也加入到了里面,一掌拍出,一股强大的力量拍击而出,在前方轰然爆炸,然后归于虚无。

    “怎么可能。”看这情况,梦天逸也知道自己的这一式轮回式,并没有释放成功。

    这一掌的力量虽然强大,但是却还是比不上那大成期的菩提式,作为只有菩提式到了大成期才能修炼的招数,现在所表现出来的这种威力,是绝对不正常的。

    “嗯?怎么这一掌的威力小了这么许多?难道是真元不济了?不可能啊。”孟凡感受到这一击的力量的变化,不由得眉头略微皱了皱。

    “怎么,难道!”孟凡的那皱着的眉头不由得舒展开了。

    “希望他能成功吧。”孟凡暗暗地想着。

    一次又一次相同的力量击出,梦天逸不由得丧气了,这轮回式,看来并不是自己能够掌握的,在这么短的时间内将菩提式修炼到大成,梦天逸的心中也不由得有些得意,但是一开始修炼这轮回式,却无疑等于给了梦天逸当头一棒!

    时间一天天的过去了,梦天逸的神情也越来越紧张,而孟凡,却越来越平静,平静的让梦天逸都有些感到心惊。

    皎洁的月光通过那牢狱的窗口斜斜的照了下来,梦天逸神情紧张的坐在地上,并没有修炼聚月诀,而是凝神看着孟凡。

    孟凡看着梦天逸,微微一笑,拍了拍梦天逸的肩膀。

    “不用这么紧张,我交了你算是一个月吧,这次,就当是你的毕业考核吧。”孟凡微笑着看着梦天逸,试图缓解梦天逸那紧张的兴趣。

    “嗯。”梦天逸点了点头,脸上缓解了许多,但是整个身体紧绷绷的,看上去便紧张无比。

    “你什么时候突破到聚月诀第三层?”孟凡随意的问着。

    “这个,我第二层是刚刚修炼的,距离第三层还有许多差距。”梦天逸一愣,缓缓的说着。

    “嗯,加油吧,到了第三层,你会有突飞猛进的差距。”孟凡指点着说道。

    梦天逸点了点头,关于这一点,他自然也知道,到了聚月诀第三层,便可到达招随心至的地步,这份改变,差距立刻便显现了出来。

    “在天幻大陆上,有许多功法,虽然和你的聚月诀不同,但是他们最大的特点,便是可以使初学者便可以到达招随心至的阶段。”孟凡的一句话使得梦天逸又吃了一大惊。

    “什么,初学者便可以达到招随心至!”梦天逸瞪大了眼睛,他的修为已经到达了地阶二层,也算不的是初学者了,所以,他深深的知道招随心至对于修行的人是一件多么重要的事。

    所以,梦天逸便将将聚月诀修炼到第三层作为自己近期必须要完成的任务。

    但是,现在听说有功法能够使初学者达到招随心至的地步,梦天逸怎能不心惊。

    “不错,是有这种功法。”孟凡看到梦天逸那副模样,不由的点了点头。

    “不过这种功法,是两个极端,一种是极为弱小的功法,无论配合什么招式,都会将这种招式的威力压缩到最低。”孟凡看到梦天逸长出了一口气,犹如一种如释重负的感觉,便又接着说道:“另外一个极端,那就是千古年来流传下来的绝学,这种绝学,也可以使初学者达到招随心至的地步。”

    “什么。”梦天逸听完后,不由的一震。

    千古流传下来的绝学,这距离他太遥远了。

    “你以后在天幻大陆上行走,或许会有机会学到,而且还会遇到很多机遇,学到很多绝学,但是,切记,无论你学到的招式再多,总有一种或者两种,是你报名压箱底的手段,这一种手段,不到xìng命危急的时刻,是绝对不可以施展出来的。”孟凡拍着梦天逸的肩膀,意味深长的说着。

    “多谢大哥教诲,小弟记下了。”梦天逸只感觉孟凡说的话看似很简单,但是其中所蕴含的道理却是非比寻常,是他行走大陆多年的经验,而这些经验,将在他rì后行走天幻大陆的时候,是一笔非常宝贵的财富。

    “好了,你休息一下吧,三个时辰后,咱们便准备行动了。”孟凡说着,然后便缓缓的闭上了双眼。

    梦天逸深吸了一口气,隐隐约约发现自己体内的那股月之力量在这一刻竟然出人意料的平静了下来。

    缓缓的运动聚月诀,使体内的月之力量在按照体内的脉络缓缓的运行着,从丹田而发,然后缓缓的进入四肢百骸。

    闭上双眸,梦天逸静静等待着时辰的到来。

    不知不觉间,梦天逸只感觉到一阵炙热的气息似乎是要从地底爆破而出,传来强烈的炙热感觉。

    “准备好了吗?咱们要出发了。”孟凡的声音从耳边传来,梦天逸瞬间提起了jīng神。

    “准备好了。”梦天逸使劲的点着头。

    “好,你站在一边。”孟凡说着,冲着梦天逸挥了挥手。

    梦天逸依言退到牢狱的角落处,仔细的看着孟凡。

    “万气同归!”随着孟凡轻轻的喝声,只见孟凡双手缓缓的轻拂,在这一刻,似乎天地间所有的元气以可以看见的形态,全部朝着孟凡的手上汇聚而来,一团耀眼的光滑从孟凡的手上出现了。

    这一下,让梦天逸看的那是目瞪口呆。

    “这就是,这就是天阶高手的实力吗?但是为什么我感觉,这一手,即便是我师父和父亲,也不一定能放的出来。”

    随着光华越来越亮,只见一团耀眼的光华从孟凡的手中击出,直奔着牢狱的地下便击了出去。

    “轰!”随着这一万气同归的击出,强大的力量直接贯穿了牢狱的地面,形成了一个容许一人大小的地洞。

    但是这强大的力量是那么的集中,集中到连周围的地面都没有出现丝毫裂痕,平整如常,整个牢狱,没有一丝震动,一切都是那么的平常。

    “咒术?灭荒创世结界”孟凡又轻喝了一声,双手各有一团光华卷起,瞬间席卷了整个牢狱之中。

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存当前章节页面至浏览器收藏夹;按 回车[Enter]键 返回章节目录,按 ←键 回到上一章,按 →键 进入下一章。